您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網
   

企業會員登入

【105年工作生活平衡獎-家庭樂活獎章】 重視每一位員工,打造幸福職場(104資訊科技)

    「幼有所長、壯有所用、老有所終」,這是《禮運大同篇》的理想世界,也是104資訊科技的企業願景使命!
 
    為了幫助每一個孩子找到天分,我們有「綠家教」、「兒童美術館」;為了幫求職者找工作、幫企業找人才,我們有「104人力銀行」;同時,因應超高齡社會的到來,為發揮健康長者的價值、照顧失能長者的尊嚴,不久的將來,104即將推出「銀髮銀行」。上述種種,皆是一個人從小到大的每個人生階段裡,104期許自己盡力扮演的角色。而如此「以人為本」的核心理念,也落實在員工管理上!
 
    深耕就業市場多年,104深刻體認「人才」是一間企業永續經營的基石,我們將打造「最佳職場」,作為對全體員工的承諾與社會責任,希冀與全體員工共同成長,並發揮企業以及個人的正面影響力。
 
    為了讓員工工作與生活平衡,104近年持續推動工作與生活平衡措施,包括彈性工時、每日健康操、健康講座、家庭日、社團活動等,為協助員工親子照顧的需求,104更設有明亮舒適的哺集乳室,並於去年自主籌設「希望搖籃」托嬰中心,全力打造友善的職場環境!以下是相關措施簡介:
 

歡喜迎接新生兒,104挺您!!

 
    104同仁平均年齡34歲,正值婚育的人生階段,因此,104公司設有3間舒適溫馨的哺集乳室,不僅符合法規規範,並提供多項貼心的用品供同仁使用,優良的環境還榮獲新北市政府衛生局「優良哺集乳室」的殊榮!除了良好的硬體設施外,公司亦不定期舉辦母乳哺育支持活動講座,讓更多的新手爸媽更輕鬆、從容地迎接新生兒的到來!
    

員工有需求,104幫您顧孩子!

 
    2015年,因一篇網路留言,斥資近千萬的104「希望搖籃」托嬰中心正式成立!這項由員工發起、催生、實現的員工參與案,被104董事長楊基寬先生形容為「比公司上市還值得高興的事!」
 
    據調查,僅7%的企業提供員工安親班和托嬰中心,多數企業提供員工停車位、休息室、員工餐廳等,104在企業大樓內自設托嬰中心、自聘幼兒保育人員、讓同事照顧員工子女,皆為新北市3年來第一件。
 
    104「希望搖籃」托嬰中心為照顧同仁的小孩,不僅由公司編列預算自聘正職人員,並嚴格把關食材,優先選用有機或無毒安全食材,孩童直接碰觸的教具、玩具,亦請廠商務必提供檢測報告,搭配紫外線消毒燈及空氣濾清設備等,打造安全衛生的收托環境,細心照料每位孩子,讓同仁上班好放心!
 

家庭日與社團,104支持您!

 
    為凝聚同仁向心力、舒緩工作壓力,104福委會每年規劃家庭日活動,透過良好的場地、空間及豐富有趣的活動,讓同仁攜家帶眷,一家大小參與。此外,104福委會亦提供同仁創立及參與社團活動的管道,並補助社團活動舉辦之經費,讓職場不僅只有工作。
 
    2015年共計有活力瑜珈社、羽球社、電影社(台北/台中)、桌遊社、聖經研習社、食尚玩家社、藝研社、資安研習社等9個,公司相信,工作之餘的社團活動,除了能協助同仁培養興趣,從社團聯誼中所獲得的人際網絡也能成為工作上的支持,讓工作跟生活更平衡。
 

員工健康,104罩您!

 
    「健康是人才的根本!」為協助同仁建立健康自主管理的觀念,104透過各種管道提供健康資訊,如不定期舉辦健康講座、每日健康操時間,致力提升員工健康管理的能力,並善用同儕的影響力規劃團體健康活動,進而提升同仁健康。
 
    總結上述,104重視每一位員工的需求,從個人健康、親子互動、家庭照顧到職涯學習成長,致力打造幸福職場、友善環境,讓員工工作與生活達到完美平衡,而這也是104未來將持續不斷努力的目標!