您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網
   

企業會員登入

【105年工作生活平衡獎-健康快活獎章】 健康運動風,打造卓越與熱忱(Fox)

    瑞士商弗克司股份有限公司 (Fox Factory Switzerland GmbH) 以生產頂尖避震器為榮。我們具備超過四十年的避震器設計與製作經驗,目前生產的高性能避震器囊括登山車、摩托車、雪車、沙灘車、貨卡等。公司總部設於美國加州,為NASDAQ上市公司。台灣分公司為瑞士商弗克司股份有限公司100%持股的境外工廠,成立於2011年。
 
    1974年,Fox的創辦人Bob Fox,從朋友家中的車庫起家,當時所有的設計圖都是一筆一筆繪製而成的,同年度,公司創辦人Bob Fox開始應用自己設計的避震器於競賽摩托車中。秉持「Good enough is not good enough」的信念,直至今日,Fox已成為全球知名的避震器品牌,並成為世界級大小競賽中的佼佼者。
 
    Fox重視人才,並強調創新與團隊合作。我們相信,唯有充滿創意與熱忱、且願意通力合作的團隊,才能激發出璀璨。因此,我們致力於打造一個充滿樂趣與挑戰的工作環境,以關心和尊重的態度,公平地對待每位員工。我們提供一個乾淨安全的工作場所,同時致力促進員工身心健康與樂活。除提供健全溝通管道、傾聽員工需求並尋求改善,亦提供每位員工在內部可能發展的機會,讓員工能安心工作、散播熱忱、成為主動積極、正向當責、勇於挑戰自己的快樂工作人。以下例舉Fox 的幾項主要工作生活平衡措施:
 

1. 登山車文化


    Fox 台灣廠專精於高階登山車避震器的製造。避震器是登山車裡的重要關鍵零件,對於愛騎登山車的人說,Fox 避震器總是帶給騎乘者高品質、高安全性的最高評價。Fox 員工以具備設計及製造世界級產品的能力為傲,並以騎乘自己的產品為榮。
 
    Fox透過系統化方案 (如: 成立腳踏車社團、避震器員購優惠、車衣等產品設計、登山車教學、林道騎乘、設置沐浴空間、參賽補助…) 推廣登山車騎乘風氣。使員工不僅透過單車騎乘體驗樂活,也同時因為使用公司產品,而更提升工作意義感與向心力。無論是周末或平日午間,都可以在賽道、山林或城市間,發現Fox 登山車團隊的身影。
 

2. 卡丁車及球類競賽

 
    公司因屬運動相關產業,亟力推動運動健身風氣。除登山車活動外,亦不定期舉辦卡丁車、籃球、壘球、羽球等比賽。同仁經常在工作之餘,進行一場緊張刺激的卡丁車賽,或相約切磋球技,公司亦定期舉辦全公司大型球類競賽。透過這些活動,同仁們發掘運動同好,進而相約定期健身,而這樣的熱情,也讓Fox 成員, 在日常工作中,多了活力與笑容。
 

3. 紓壓課程與服務

 
    針對員工壓力管理,舉辦每週「Yoga at Noon午間瑜珈」課程。此外,亦與董氏基金會合作推出Massage DIY紓壓按摩工作坊,教導同仁利用精油等小物為自己按摩紓壓。生產旺季期間,邀請專業按摩師到廠為生產相關同仁提供按摩服務,大獲同仁好評。此外,公司主動搜尋周邊優秀商家,為同仁推出按摩券團購方案,以最實用的方式,讓同仁在辛苦工作之餘,也能有效放鬆。
 

4. Buddy Program 夥伴計畫


    Fox 重視員工身心健康,並強調同仁間的互助合作。為了讓新人能順利融入並適應工作,規劃有Buddy Program夥伴計畫,由具備經驗與服務熱忱的員工,提供新人關懷與協助。我們與張老師基金會合作,讓所有夥伴計畫成員在服務前接受過一系列同理心與溝通技巧訓練,同時透過不定期經驗分享及繼續教育,持續提升自己的助人技巧。