您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

童綜合醫療社團法人童綜合醫院

圖片內容說明

關懷用心、健康要勤,是幸福的召集令
    童綜合醫院積極照顧員工身心健康,成立專責「員工關懷小組」,由專任員工關懷諮商心理師,整合醫院臨床心理師、社工師、法務及人資等專業人員,提供心理支持、心理輔導、心理治療、社會資源連結和法律諮詢等免費諮商;同時,於各部門培訓「員工關懷種子」,協助推廣員工關懷服務,並定期辦理主管敏感度訓練,增進主管同理與覺察知能,健全醫院心理關懷照護網,營造職場友善氛圍。

    此外,童綜合醫院定期辦理員工心理健康與壓力問卷普查,找出高關懷需求員工,主動提供支持與協助,並發行「聆聽心靈悸動月刊」,分享職涯、家庭與心理等多元議題;醫院亦提供免費睡眠篩檢,辦理各類心理健康促進活動,藉由「幸福存摺」健康集點的方式,鼓勵員工踴躍參與;推廣運動性社團,設置健身房、舞蹈教室等,改善員工運動習慣,達到健康從「動」開始、關懷從「心」出發之目的,致力成為值得員工信賴的幸福職場。