您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

高雄市立大同醫院(委託財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院經營)

圖片內容說明

照顧同仁及家人,幸福有感
    健康,是醫院最重視的事。高雄市立大同醫院悉心照顧病人的同時,更重視員工的身心健康,整合院內醫療專業資源,訂定「員工協助方案實施辦法」,提供心理、醫療、法律、理財、自我成長等多面向諮詢服務,鼓勵員工運用院內資源,解決生活上遇到的疑難,並跨單位組成員工關懷小組,訂定關懷服務流程,在員工面臨低潮的關鍵時刻陪伴度過難關,營造友善支持的組織文化。

    大同醫院對於新進員工擬定「一條龍」的關懷政策,安排具有耐心及關懷特質的資深人員,輔導及帶領新進同仁熟悉醫院環境及組織文化,不定期辦理關懷座談會及個別會談,個別化提供員工工作適應及生活調適等支持。另外,對於全體員工提供優於法令規範的健檢項目及檢查頻率,並提供員工及眷屬就醫優惠與住院補助,員工可享免費法律諮詢,如係因公發生醫療爭議,更有免費律師協助及賠償金額補助,充分運用醫院資源妥善照顧員工及家人,落實達成幸福職場的目標。