您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

滙豐(台灣)商業銀行股份有限公司

圖片內容說明

最佳的工作場所,員工的幸福職場
    滙豐銀行將員工視為公司最重要與珍貴的資產,體認到近年員工平衡工作及生活的需求,為打造優質與友善的工作環境,提供多樣化的彈性工作模式,支持員工兼顧家庭生活,打造高士氣、高向心力與高績效的工作團隊。

    滙豐提出四大彈性工作方案,包含彈性工時、變形工時、縮短工時與在家工作的措施,有家庭照顧、健康需求的員工,可以個別提出申請,不僅保障了員工的經濟安全,也降低人員流動率,留住人才,達成勞資雙贏。而普及性提供優於法令給假,如優於法令的特休假、產假、病假及創意生日假,志工假與CEO驚喜休假等等,進一步促成了員工享受家庭與休閒生活,達到身心適度的放鬆與紓壓;除此之外,滙豐更前瞻性地實踐了對多元性別的尊重與支持,對於員工同居的同性伴侶,無差異化適用醫療補助、陪產假及喪假、員工協助方案,及參與眷屬活動,營造更具友善與包容的組織文化。