您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

臺灣永光化學工業股份有限公司

臺灣永光化學工業股份有限公司DM1

圖片內容說明

貼近同仁需求,打造幸福工廠
    為營造正向紓壓的健康職場,永光化學成立「幸福工廠專案」,全體參與優化工作環境的裝修提案,打造心空間閱讀區、浴室附設檜木烤箱、光之饗宴—餐廳、健身區等,提升同仁對永光之認同感,凝聚向心力。同時考量外食同仁眾多,為使同仁在公司吃得健康,推行低碳健康廚房,編列少油、少鹽、少糖、高纖的「三少一多」健康菜單,並每日控管食材新鮮度,以涼拌、煮、蒸、燙方式烹調,提供養生飲品,減少同仁飲用含糖飲料,建立健康飲食文化。

    為培養同仁運動習慣,增加團隊情感互動,透過獎勵團隊運動的設計,提供參與運動同仁補給品及運動賽事報名費,並補助運動社團,成功塑造運動風氣。每年定期健檢後,安排醫師入廠進行個別諮詢及專題演講,透過辦理飲食、紓壓、運動等健康講座等,關懷同仁身心健康,讓員工在健康和諧的職場中,充滿活力與元氣地投入工作。