您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

高雄捷運股份有限公司

高雄捷運股份有限公司DM1

圖片內容說明

營造健康職場文化,平衡身心發展
    高雄捷運視員工為公司最重要的資產,致力照顧員工身心健康。為強健同仁身心抗壓性,公司內聘1位專職諮商心理師及2位護理師,透過員工協助方案整合各項健康新知、情緒紓壓等資源與資訊,隨時提供員工在健康、工作及生活中的諮詢及協助,心理師亦會主動關懷新進同仁,協助新人順利工作適應。

    為營造健康職場文化辦理優於法令頻率及項目(如腹部超音波、心電圖等)的健康檢查,主動提供衛教諮詢,另為培養員工運動習慣,定期辦理健康講座、運動紓壓課程,並辦理團體運動競賽及獎助同仁自主運動競賽等,積極推廣運動健身的樂趣與文化。此外,為使同仁身心能安心休養,提供15日全薪傷病假、6個月全薪重大傷病假,針對懷孕同仁,護理師亦會主動提供衛教諮詢,減低同仁妊娠期間壓力與不適,透過全方位的身心關懷,提供支持同仁身心平衡的工作環境。50