您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

財團法人車輛研究測試中心

財團法人車輛研究測試中心DM1

圖片內容說明

安心紓壓職場,平衡身心健康
    車輛中心致力提供同仁安全、健康、快活的工作環境,打造「安心場所」。為守護員工身心健康提供貼心醫師到廠E化診療服務,提高同仁就醫看診便利性,另每年辦理優於法令項目健康檢查,推廣健康飲食、養生保健與減重等健康促進活動,鼓勵員工參加運動社團,養成員工運動習慣。此外,為加強對實車測試工程師的健康防護,定期邀請復健師到廠教導工程師暖身操,並鼓勵自主運動,強化肌耐力,預防對實車測試工程師造成肌肉骨骼的傷害。

    除了重視同仁的體魄健康,為紓解同仁身心壓力,設置了「心靈減壓室」,與臨床心理師及諮商師合作,提出「一葉知秋員工關懷服務」方案,定期辦理員工成長團體,並提供心理諮商與生活諮詢,建立友善支持的關懷文化。