您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

昇陽光電科技股份有限公司

昇陽光電科技股份有限公司DM1

圖片內容說明

你幸福,所以我幸福,健康職場平衡工作與生活
    昇陽光電致力打造健康樂活職場,為照護妊娠員工的身心健康,提供貼心的孕期衛教諮詢、媽咪休息室、親善哺乳室、育兒講座,並成立媽咪後援會,藉由網路關懷LINE群組「昇陽牧場」,使新手爸媽互相交流,降低初為父母的焦慮與壓力,也讓育嬰留停媽媽感到不孤單。

    以建立快樂工作、健康職場為目標,結合內外資源,辦理多元健康促進方案,包含辦理減重班並搭配健康飲食課程-DIY罐裝沙拉、四癌篩檢、心血管照護、戒菸英雄班、醫師臨廠諮詢等,增進同仁自我健康照護意識,提升自主健康管理能力;除此也推廣動態運動:瑜珈、羽球、三鐵、登高大賽、泳渡日月潭、自行車等活動,讓同仁在強健體魄之餘,兼能凝聚團隊向心力。

    為舒緩員工身心壓力,設置舒壓小棧,同仁可於上班中舒壓按摩,及時充電,保持活力;並推動員工生活協助方案,提供同仁在情緒壓力、健康照護及理財法律等專業諮商與諮詢,辦理各類主題講座;在員工面對發生重大危機事件時,提供生理、心理、工作等個別化支持關懷與資源協助,陪伴其身心復原,穩定生活秩序,重新返回工作崗位,展開下一階段的幸福人生。