您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

和泰興業股份有限公司

和泰興業股份有限公司DM1

圖片內容說明

循環健康管理,養成健康身心
    和泰興業堅持「健康」是美好人生的基礎,為提供員工全方位的健康照護,成立「美生中心」,透過採行循環健康管理模式,從健檢報告及「員工健康生活行為調查」問卷調查結果,發現員工身心健康的照護需求,作為推動各項健康促進活動與衛教諮詢的基礎。另訂定「健康事件通報流程」,針對有健康需求的員工即時提供關懷與資源協助,並為減低員工及其眷屬罹患重大病症的不安與焦慮,健康管理師透過陪同就醫,陪伴員工就診諮詢,提供後續衛教關懷,給予員工就醫診療期間最大的支持與協助。

    此外,為積極推廣「個人自主健康管理」,除辦理多元健康講座及建置健康知識庫外,另設立眼壓計、體重體脂機、高頻振動健身機及遠紅外線治療儀等設備,鼓勵同仁隨時測量及紓緩自我身心狀況。另為營造健康職場文化,辦理每日健康操、籃球賽、有氧運動班、恢復理想體位競賽、三天兩夜的樂活健康營等活動,培養同仁運動習慣,提升健康意識。