您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

臺灣證券交易所股份有限公司

圖片內容說明

一脈相承的家庭支持,陪伴同仁走過人生階段
    臺灣證券交易所基於「我們都是一家人」的精神,提供員工從妊娠到育兒階段貼心的家庭照顧支持。為減少因孕期及產後帶來身心上的不適感,設有健康中心,由專業護理師提供孕媽咪關懷諮詢,妊娠同仁享有優於法令的8日全薪產前假,產後更可在溫馨舒適的哺乳室裡,不限制時間的哺集乳,安心育兒。

    為支持同仁育兒照顧,提供從1歲到12歲的員工子女托兒津貼,大大減低了員工照顧子女的經濟負擔,另給予員工5天全薪事假、30天全薪病假等優於法令給假,協助同仁能善盡工作與家庭生活的安排。此外,為增進員工與眷屬的情感,亦舉辦親子日活動,內容有:定期舉辦嬰兒爬行與搬尿布比賽、國小組拼圖比賽、國高中組探索機智問答等,以實際行動促進親子關係的融洽,為員工創造充滿快樂與感動的家庭時光。