您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

財團法人臺灣省私立健順養護中心受託經營管理臺北市中山老人住宅暨服務中心

圖片內容說明

友善家庭、代間互伴,共同享樂生活
    為支持員工家庭照顧責任,臺北市中山老人住宅暨服務中心為同仁子女打造「兒童臨時照顧空間」,讓有臨托需求的同仁,可帶子女共同來到工作場域,不但使員工可就近照顧子女,也增加小朋友與中心長輩有互動的機會,促進世代共融,營造世代互伴的友善空間。

    另為促進員工家庭親子關係,辦理「親子活動、員工眷屬聚會」,包括寶寶推推樂比賽、親子嘉年華等活動,並建構員工子女玩具、繪本交換網絡,讓父母有相互交流及喘息紓壓的機會,亦鼓勵單身員工共同參與,體驗未來家庭生活。此外,為了支持有特殊需求的員工,提供特殊境遇員工及其子女免費住宿,照顧其基本生活,成為支持與陪伴同仁與其子女遭逢生命變故中的重要後盾,使同仁在安全與友善的氛圍裡投入工作,穩定生活,重新開展幸福的人生。