您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

福特六和汽車股份有限公司

圖片內容說明

彈性工作及學習發展,樂享公益與家庭生活
    福特六和汽車遵循創辦人亨利福特「一個只在乎賺錢的公司,不是一個好公司」的理念,致力創造讓同仁可兼顧工作與家庭生活的友善職場。同仁面臨家庭或健康照顧等特殊情況時,可申請在家工作,或彈性上下班,讓工作地點及時間更有彈性。每年八月安排小暑假,讓員工全心享受與家人的時光,另提供16小時志工服務假,鼓勵員工參與公益、回饋社會。此外,提供完善的員工潛能及職涯發展計畫,包含新進員工職涯夥伴、個人發展計畫及「導師制度」等,使同仁獲得多元性的學習資源,累積與擴展工作視野,實現自我成就。

    為營造友善正向工作氛圍,透過多元溝通管道如焦點團體座談、電子公布欄、意見箱、全員溝通大會及員工脈動調查等,傾聽員工心聲,並於節日設計感恩傳情活動及部門餐聚慶賀,活絡聯繫組織情誼,並在重大節日前1天提早下班,讓員工有更多時間與家人團聚,實踐工作與生活平衡!