您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

能者多勞的原因?



有時候在工作上一個小進度完成告一段落後,然後似乎還會有無止盡的工作在等著你完成,會感覺老闆為什麼要把這些工作再丟給我,可以先給其他人做啊!但是在上頭的壓力下,還是默默的繼續做這外加的工作。看到某人過得很爽,總不禁會問,為什麼我這麼累,他這麼歡樂,此時就會有同事或長輩跟你說:「啊~能者多勞嘛!吃苦當做吃補」,所以能者就註定要多勞?或是過勞?

來分析一下好了,講工作太硬了,這邊就以買下午茶為例吧!

在老闆的眼中

















老闆往往讓這些「能者」這麼累,都是因為交代了一些事給其他人時,常都會出包或做不好,但把東西交給「能者」,儘管能者再忙,但擠出的微薄時間,至少還是勉強能把任務完成,所以也常把這些人搞得這麼累。



當然這的確是有點不公平啦!同樣領一樣的薪水,有些人把自己累的要死不活,有些人則是閒得沒事,這部份,恰爾斯還是建議不要一直忍著,工作還是量力而為,多多跟主管或老闆溝通,可能會讓你好過一點囉!

 所以下午茶來了沒啊?  你幫我做完報告我就告訴你...


 

資料來源:竹科沒有新貴