您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

欺善怕惡的人



正所謂柿子挑軟的吃,在職場真的很容易遇到這類的人(講到就有氣啊!)這些人不會珍惜身邊對他好的人、客氣禮貌的人、幫助他的人...往往遇到一些小事就和你翻臉、批評、講些酸話;反而是遇到對他不好、討人厭的、臭臉的...,總是盡其所能的去討好、熱臉貼冷屁股,不知道大家是不是很不能理解呢?我們又該如何去面對這種人呢?





這個意思是,要看他的嘴臉...







常常我們私下都會說:某某某又再抱老闆大腿了...



作者把我們腳都畫這麼短幹嘛!





那麼只好...



不知道你是不是非常重視世俗的眼光,遇到這些欺善怕惡的人,總是希望可以息事寧人,處處客氣,但卻被這類人給抓住把柄,使得他們認為你就是所謂的「弱勢」,因此就會去欺負你(像恰爾斯也很討厭這種人),所以在部分你覺得對的事情,還是要「硬起來」,讓他知道你的立場,不是每天都有軟柿子可以吃,偶爾也該讓他碰碰釘子才是!

 我也是軟柿子耶! 你這個柿子根本就壞掉了...


 

資料來源:竹科沒有新貴