您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

千萬不要急著「以為」



我們常常有些時候,無論是在工作、念書或是生活瑣事,會因為一時情緒不穩導致誤解,會「以為」事情就是這樣發展的,產生負面的認定行為,但是事情往往不是你想的那樣...






其實面對這些工作壓力或是挫敗,都很容易讓我們心情不好,因此在處理事情的時候,不小心就將這些負向情緒帶了進來,甚至扭曲了我們正常所理解的事實,導致事情往負面發展...




或許我們真的忙到沒有時間思考這些事情,由於不爽心情的蔓延,我們都忘了要用正向思考的態度來面對事情...所以開始有些同事或朋友會有苦悶、心情憂鬱的情況發生。

老闆我錯了...可以拿回來嗎?


當然這裡還是呼籲朋友們千萬不要急著「以為」,急著下判斷容易做出錯誤的決定,放下「以為」,用正面的心態換別的角度想想,或許事情沒有你想得這麼糟。

像我都超正面的!東西沒做完也是快樂下班 我負面了...


 

資料來源:竹科沒有新貴