您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

當迎合老闆變成一種習慣



投其所好是迎合老闆的方法之一,公司可能有些員工常做這些事情讓老闆高興,目的就是讓自己在公司裡面能夠好過一點。但是如果當整個部門或是整個公司的人都在迎合老闆或主管的時候,公司可能開始會出現些問題或危機...

我想大家迎合我的原因是因為我帥!  是...人帥真好(迎合中)

像是有些小地方就可以看出員工工作的態度,當然在老闆的眼裡可能是看不到這些東西的,因為很多老鳥或是心機稍重的員工,已經養成了「迎合老闆」的習慣,所以菜鳥剛進公司的時候,常容易黑掉或是感到不適應。



久而久之,當一些「不愛迎合老闆的人」看到「喜歡迎合老闆的人」過得這麼爽,就會開始忿忿不平地想著:「我為什麼要做得這麼累呢?像他一樣不就好了!」。但這樣長期下來,真正有幫公司做事,或是做任何事情都會想到公司整體利益的人就會愈來愈少...

所以就會有些特別的事情沒有人想做,可能平常只要抽個幾分鐘可以完成這些對公司好的事,現在都沒人想做了,所以公司或整個部門就會產生些問題,甚至導致整體公司效益下降,這都值得深思啊!!



畢竟公司的營運和老闆的風光,都是需要我們彼此一起努力才維繫著下去,不然每次苦的都是那些「不想擺爛」、「不想迎合老闆」的可憐蟲...

但我很愛被人拍馬屁耶... 公司要倒了啦!!


 

資料來源:竹科沒有新貴