您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網

我的老闆是控制哥

words01

老闆為了公司的生存以及公司的全體利益著想,為了要掌握局勢、了解公司運作的脈動,在這種環境下是真的很容易變成控制哥的...

有句話說得很好:「消極的人受環境控制,積極的人卻控制環境」,所以你會看到老闆如此積極,所以他整個似乎就控制了整個工作環境。我們似乎只能照著做...工作規劃和未來發展的大餅畫完,我們也只有硬生生吃完的份。

mon-blue

如果自己又是 PM 或是案件負責人,如果老闆這塊餅畫得太大,會導致自己每天不是著急就是煩躁...

 

 

tea-1021


其實我們唯一可以控制的就是我們的心境和做事的方法,與其消極的面對、硬做、哀怨...倒不如積極的想辦法解決,藉由一些小方式來簡化工作流程,減輕自己的工作,或許工作沒有這麼簡單可以減少,但至少心情要保持正向快樂,出來討生活也是要快樂點才能長久唷!

資料來源:竹科沒有新貴