您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網
   

企業會員登入

新人的第一步:與職場共好

  又到了畢業時節,職場將要湧入一批職場新鮮人,這批職場新鮮人可能會成為公司未來熠熠發光擁有大好前途的生力軍;也可能變成難以適應職場環境和 不時在facebook抱怨主管同事不懂你的上班族。

  學校老師、坊間的書籍和求職網站都不斷地告訴職場新鮮人『專業』和『態度』的重要性,專業和在校主修相關連,相較於態度,比較具體。但是『態 度』兩字對於剛要踏入職場新鮮人顯得有些抽象且不易理解。以下的問卷是學生和在職人士較常遭遇的問題類型,歸納整理出以下的問題。這問卷主要是由四個面向 所組成,其中包含:自我管理、人際關係、溝通表達和時間管理。剛出社會的新鮮人可以試著思考與回答,當碰到類似情境時你會如何處理和選擇。

  • 1.    我能準時完成交辦的事務
  • 2.    對於分配到不喜歡的工作,我不會表現出不高興的表情或找藉口推掉
  • 3.    公司和同事有責任和義務教導我不了解的事
  • 4.    主管交辦事情時我會用紙筆記錄下來,並再確認工作項目和完成的時間
  • 5.    對於他人給予的建議,我很樂於聆聽和接受指導
  • 6.    事情不順利時,我不去埋怨別人
  • 7.    人際關係比實力重要
  • 8.    只要把交辦的事情做好就可以,不用主動找工作做
  • 9.    主動和辦公室的同事微笑和打招呼
  • 10.    時間不夠用,加班就好
  • 11.    能學習了解並適應主管的領導風格
  • 12.    願意配合別人
  • 13.    了解公司的工作規範,並遵守營業守則
  • 14.    了解自己這份工作所追求的目標和意義是什麼
  • 15.    在學校是風雲人物,在工作上也應該會是領袖人才


在學校時,同學們的學習的成果可由考試成績顯現出來。然而在進入職場後,新鮮人的表現卻是時時刻刻都在接受主管和同事的評估。在課堂上報告遲交或忘了 做,老師可能會嘮叨或提醒你幾句。但在職場上新鮮人若是未能準時完成交辦的事項,或是需要他人一再提醒或催促才會完成交代的工作,這肯定會影響主管對你的 信任度和能力等。因為你的延遲或落東落西有可能會影響其他同事的工作或公司的利益。試著站在主管的立場想一想,如果是你能信任他嗎?所以職場新鮮人在面對 工作時,不要忘了前輩的寶貴建議:無論如何一定要完成交辦的事情,並且要自動自發,在別人催促之前完成。


有些新鮮人會抱怨工作沒指派人指導,以致於不會做或是工作的指示不清楚,以致於交辦的事情無法準時完成。在學校就讀時,老師可能會叮嚀同學這個章節很 重要,同學們務必要弄清楚;然而在公司裡,新鮮人必須學會主動找人問或學習,而不是坐著等別人來指導。公司不是慈善或教育機構,公司營運的目的是不斷的創 造利潤,以便能在自由競爭的市場下生存下去。新鮮人身為公司的一份子,必須明瞭現實世界的要求,對於工作上的不懂得事情要學會主動地找人協助,或觀察同事 如何做,直到學會為止;而在接受協助時,他人給予的指導和批評要學會以正面的心態去看待,當成是累積經驗值的好機會。

  再者在接受交派的工作時,要學會先和主管或同事確認工作的內容、目標,辨別工作的輕重緩急和必須完成的時間。若無事前和進行中明確的溝通和確 認,做到中途或最後才發現進行的方向錯誤,導致徒勞無功和效率不彰,所以修正方向要越早越好! 而且手頭上的工作不會只有一項,所以學會時間管理也是很重要的。

  我們都明白職場上的人際關係很重要,而剛進入職場的新鮮人要如何建立良好的人際關係呢? 職場良好的人際互動的建立,並不是給予他人小恩惠例如請同事喝飲料,而是要先能把自己份內的工作做好以展現你的工作實力;再加上具有接納他人意見的雅量, 能察覺自我的缺失並加以修正,且能主動協助他人,就會自然而然受到他人的重視。

  再次提醒新鮮人『態度改變,所處的環境也會跟著改變』。祝福職場新鮮人都能發揮自己的所長,在職場裡如魚得水,且能創造出屬於自己燦爛的一片 天。

作者: 許菊芬諮商心理師
鉅微管理顧問(股)公司特約諮商心理師