您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網
   

企業會員登入

找出適合自己的運動

你怕老嗎?
你怕醜嗎?
你怕身材變形走樣嗎?

不論你想學哪種運動,一位好老師總會提醒你:「放輕鬆去做,不要太緊張,更不要給自已太多壓力,量力而為就好」

建議你不妨先問問自已:

  • 是否很在意身體某些部位的大小?比方:大象腿、蝴蝶袖、蘿蔔腿、中廣身、啤酒肚。
  • 是否有身體功能上的障礙?比方: 腰酸、背痛、失眠、便祕、憂鬱、頭痛、肩頸僵硬、彎腰駝背、四肢無力、頭暈目眩、精神不濟、消化不良等問題。

了解自己身心狀況就很容易找出適合自已的運動,選擇自已有興趣、有幫助的運動,千萬不要跟著流行走;更不要受他人影響勉強自已參加他人所認同的運動,畢竟只有你才清楚自已穿的鞋子合不合腳,千萬不必盲從跟進。

大多數運動的創始者都是為了突破自身限制而研發出新的理論,但最終的目的卻是相同的︰為追求強而有力的身軀,纖姿玲瓏的體態,沒病沒痛的健康。
一旦自己決定要運動就要好好堅持,持續做下去,你將發現你的身體將會有一股全新的能量源源不絕地湧現,也將發現生命出現新的意義。

『自然活力健康操』是全身性整合運動,練習『自然活力健康操』能將自身能量系統、肌筋膜系統、肌肉神經系統、關節組織系統、連接組織系統全部合而為一。其實最早在推展『自然活力健康操』的目的並非為了要消除身體哪些功能障礙,但是經過學習者練習後的反應,卻發現竟然能夠改善身體的一些病痛︰像頭疼、便祕、失眠、憂鬱、腰酸、背痛、關節酸痛、肩頸僵硬、消化不良、情緒不穩、沮喪低潮等症狀,這是意外的收穫。

我們的身體像是一座核能發電廠,也猶如一座精密完善的化學實驗室,
無論自主或不自主的動作,一舉手一投足間都充滿了神祕和奇蹟。當身體整體功能運作順暢時,心理、生理自然會有良好的轉化,同時也可預防疾病發生、提升自體免疫力,身心的健康自然是垂手可得了。
 


資料來源:聯經出版事業股份有限公司/趙叔碧/Natural Power自然活動健康操