您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網
   

企業會員登入

年輕人較常在工作場所受傷

15至24歲的員工也比較可能因為工作傷害而掛急診
 

  美國疾病管制局(CDC)的最新報告指出,在美國的工作場所中,年輕人遭受工作傷害而需要送急診室治療的機率,比年長的員工高一倍。

這個員工的受傷和死亡情形研究結果發表在4月23日CDC出版的發病率和死亡率週報(Morbidity and Mortality Weekly Report)中。

研究人員檢視1998年至2007年間的工作場所資料,在此期間,共有5,719名15歲至24歲的員工死於職業傷害,平均每年有572人。

每10萬名專職員工的死亡率是3.6;25歲以上的人死亡率是4.4。

根據報告顯示,在同一時期,估計有790萬名年輕員工因為非致命性工作相關傷害而需要急診治療,其中,15歲至24歲的員工受傷率大約是25歲以上員工的兩倍。

報告中也發現:

  • 在這10年期間,年輕員工的意外死亡率減少約14%,而非致命性工作傷害的比率減少約19%。
  • 年輕的西班牙裔員工意外死亡率(10萬分之5.6)明顯高於非西班牙裔的白人員工(10萬分之3.3),也高於非西班牙裔的黑人員工(10萬分之2.3)。
  • 所有種族的年輕人因為非致命性的原因而進急診室的人數差不多。
  • 18和19歲的員工有非致命性傷害的比率最高。
  • 相較於年輕女性員工來說,年輕男性員工的致命性和非致命性傷害都較高。

  
CDC國家職業安全和健康機構的研究人員Dawn Castill向WebMD表示,男性可能被分配到風險較高的工作,做較多建設工作。

她表示,年輕的員工受傷率較高,可能是經驗不足、監管不周、以及缺乏訓練所致。

研究人員Chris Estes向WebMD表示,雇主需要更加努力地讓工作場所更安全。

研究人員們表示,所有年齡層中,最常見的與工作相關死亡原因是交通。

對於較年輕的員工來說,在服務業、建築業、批發零售業、以及農業的工作也有意外死亡發生,他們無法取得各行業的非致命性傷害數據。

Castillo表示,年輕的員工可能較不了解危險、比較不會公開說關於安全性的事情、也較少意識到自己作為員工的合法權益。某些族群的員工可能情況更糟,例如西班牙裔和第一次工作的人。

研究人員表示,在10年間有29萬4千件對年輕員工施暴和暴力行為的案件。

他們指出,年輕員工的受傷和死亡率降低,是需要雇主改變工作環境和工作內容的,雇主必須更積極的培訓,使工作場所更安全。

Estes表示,他們非常高興地看到受傷比率稍微下降,但還可以做得更好,以確保年輕員工在工作時更安全。

 

《 文/由24Drs.com-國際厚生健康園區提供 》