您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網
   

企業會員登入

工作上同事的支持有利於舒緩壓力保護心臟

工作上同事的支持有利於舒緩壓力保護心臟

同事、指導者可以提供最佳的工作壓力紓解
在緊張的一天中,同事的支持可以讓您的血壓下降。這對於飽受工作壓力之苦的成千上萬人而言,不失為一個好消息。
一項新研究顯示,同事的支持可以使血壓逐漸下降,這是相當重要的問題,因為工作壓力的增加與高血壓和心臟病有關。
紐約州聖約翰大學的資深研究人員Elizabeth Brondolo表示,與同事發展友好的關係是很重要的。
她告訴WebMD,工作場所中的同事關心彼此,對於血壓有非常清楚和可測量的影響,她的研究發表於最新一期的Psychosomatic Medicine中。
來自於家庭和朋友的社會支持,可以減輕工作者每天的壓力,並可保護我們免於心臟病和高血壓的威脅。但是,心理學家尚未確切地瞭解工作壓力和些因素之間的關係。
心理學家還需要了解一些相關的問題,例如:因為與社會隔離而導致日常生活的高血壓,在承受壓力時會造成血壓升高的危險嗎?或是在朋友及家人的支持下,可以在有高壓力期間有緩衝的作用嗎?親友支持的系統又應該如何分析成對於工作壓力的影響因子呢?
在他們的研究中,Brondolo 和同事將研究重點集中在紐約市交通執法人員的工作壓力上,因為這些執法人員每天需要開立罰單和給予交通違規申誡,不免會出現工作壓力。
研究對象共包含了70名男性和女性交警,Brondolo讓每位交警各佩帶了一台小型的監控器以記錄當時的心跳頻率和血壓。另外也讓每一位受試的交警在工作的那一天,隨身攜帶一本期刊。
在每天工作結束時,每位交警皆完成一張調查表,以測量他們從同事、直屬上司和各單位指導員所得到的情感支持。
Elizabeth Brondolo告訴WebMD,得到越多同事的支持,他們在工作環境中的血壓增加的值就越小。實際上,他們可以在每個工作天中最緊張的時刻降低血壓。
研究也顯示,男性似乎在同事間獲得較多支持,至於女性,從直屬上司所得到的支持可以舒緩大部分的工作壓力。
Brondolo 解釋,因為大多數的人皆向女性尋求情感支持,因此女性的心理負荷可能會過重,指導員可以讓她有所依靠,但是她不必傾聽指導員的抱怨,畢竟,當你和一位朋友談到關於自己的問題,您也希望朋友與你聊聊關於他們的話題,你尊崇這種相互作用,由此以來,傾吐就會成為一種負擔。但是指導員就不適合與你談論關於他們的感情問題。
Emory 大學的精神病學和行為科學教授及Grady 健康系統的心理學主任表示,如果你的同事似乎承受極大的壓力,請對他們伸出援手。
Kaslow 認為,當人們在工作時承受壓力,他們有時會退縮而閉關自守,同時也在「壕溝中」並肩作戰的同事確實可以提供最佳的支持。誰沒有工作壓力?這並不是人與人之間的困難,而是工作或辦公室文化所造成的壓力。這項研究顯示,同事的支持可以改變工作壓力對於我們的影響,並且產生可測量出來的生理變化。