您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
工作生活平衡網
   

企業會員登入

重視職場裁員生存者症候群

  慧如(假名)上班十二年的公司,上個月突然無預警宣佈大量裁員,總共有上百位的員工一夕之間丟掉工作。自己雖然幸運地沒被裁員,但是卻發現身心狀況越來越差,每天上班對她來說變成一件痛苦的事,不禁懷疑自己得了憂鬱症。

  這樣的案例不但不罕見,而且有急速增加的傾向。如果企業發生經營不善倒閉,或是大量裁員,社會和媒體關注的焦點通常是「失去工作」的那群人,鮮有人了解,在一波波裁員潮中生存下來的員工,身心健康的狀況很容易受到負面的影響。顧朗伯格(L. Grunberg)教授於2001年,研究西雅圖一家企業大量裁員後,留下來的兩千多名員工的身心健康狀態後發現,普遍存在憂鬱、失眠、飲食習慣改變等明顯徵兆。其中女性員工的體重增加更達到統計學上的差異。由此可見,受到裁員影響的絕對不只是失業者而已。

  針對這群經歷過裁員風暴仍然生存下來的人,所產生的身心健康變化,有一種新名詞來形容:「裁員生存者症候群」。這些外人眼中看來幸運逃過一劫的工作者,有許多人一點都不覺得自己幸運。根據1997年「美國管理協會」的調查顯示,在公司大量裁員之後,有百分之七十的公司表示員工生病的情形明顯增加,包括心理疾病、藥物或酒精依賴、高血壓、心臟血管疾病等,這些都是跟「壓力」高度相關的病症。顧朗伯格教授的研究中也發現「裁員生存者」中,百分之四十三的人有人際關係方面的困擾,百分之三十八的人表示自己的家庭生活變得更為緊張。其他「裁員生存者症候群」還包括脾氣變得暴躁、溝通能力變差、無法準時完成工作、請病假時間增加、失眠、專注力變差等。更驚人的事實是,光是裁員的「謠言」,就足以導致員工產生上述的症狀了!

  到底這些「生存者」是如何形容自己的經歷?有許多人表示自己好像感覺「看著老朋友死去」或是「跟工作離婚」。他們通常會經歷幾個心理過程:震驚、否認、憤怒、罪惡感、焦慮,最後接受。多數人經過一段時間之後,仍能重新以比較理性客觀的角度去看待裁員這件事情。多數適應良好的「裁員生存者」,都有自己一套心理調適的方法。

  台灣,乃至全球已經正式進入「高失業率、低經濟成長率」的時代,可以預期不管是因為企業惡意倒閉、組織重整,或是產業外移的因素,在組織下的工作者,一輩子中遭遇裁員的機率必定大為增加,以上的建議有助於大家在裁員風暴後,盡快恢復工作活力。