工作生活平衡網

教你十種放鬆方式

  • 發佈日期:2015-07-21

快節奏的工作生活給人們的精神帶來了不少的壓力。下面10種放鬆法可以幫助你減輕精神壓力,讓你身心放鬆。

1.打盹

在一些場合,如家中、辦公室、走廊、汽車裏打盹,只需10分鐘就會使你精神振奮。

2.想象

想像一個你所喜愛的地方,把思緒集中在所想像的東西,並逐漸入境,由此達到精神放鬆。

3.按摩

緊閉雙眼,用自己的手指尖用力地按摩前額和後脖頸處,有規則地向同一方向旋轉。

4.呼吸

進行淺呼吸,慢吸氣、屏氣,然後呼氣,每階段持續8拍。

5.腹部呼吸

平躺在地板上,身體自然放鬆,緊閉雙眼。呼氣,腹部鼓起,然後緊縮腹部;吸氣,最後放鬆,使腹部恢復原狀。正常呼吸數分鐘後,再重覆這一過程。

6.擺脫常規

經常試用各種不同的新方法,做一些你不常做的事,比如雙腳蹦著上下樓梯。

7.洗澡時唱歌

洗澡時放開你的歌喉,因大聲唱歌需要不停地深呼吸,這樣可以得到很好的放鬆,使心情愉快。

8.發展興趣

培養你對各種活動的興趣,並盡情地去享受。

9.伸展運動

伸展對消除緊張十分有益,可以使全身肌肉得到放鬆。

10.全身放鬆

舒適地坐在一個安靜的地方,雙目緊閉,放鬆肌肉,默默地進行一呼一吸,以深呼吸為主。