工作生活平衡網

【105年工作生活平衡獎-健康快活獎章】 平衡身心健康,締造幸福人生(輝瑞大藥廠)

  • 發佈日期:2015-07-21
良好的健康對所有人而言都是至關重要的,輝瑞的願景是「共同打造更健康的世界」,我們的承諾包括:

創造最佳工作環境

善盡企業公民的責任

以最高標準與規範引領藥業行銷

       為能實現願景,落實企業價值的具體實踐,我們戮力於人才發展、企業文化的構築,並為同仁打造工作生活平衡及正向友善的工作環境,並能照顧員工及其家庭,以期吸引及留住優秀人才,凝聚員工向心力,進而締造高績效團隊,創造勞資雙贏的結果。
 
       為確保員工的身心健康獲得照護,由不同面相提供同仁平衡身心健康的方案,適時適度的協助員工需求,在職涯發展之外,更能促動同仁邁向幸福人生。
 

365-24的即時員工協助系統(EAP)

       同仁可透過365天、每天24小時的即時員工協助系統(EAP),除瀏灠線上資源外,更可使用中文以線上或電話的即時客服,提供關於工作、健康、居家生活、國際調動、親子、高齡化、工作生活平衡七大類即時協助,讓同仁在遇到困擾時能獲得更多資訊與支持。
 

多重自主健康管理制度

健康小秘書APP

       建置輝瑞健康小秘書App (Pfizer App)協助同仁隨時隨地關注記錄個人健康資訊,可透過簡單易懂的操作界面自主記錄體重、血壓、心跳、用藥記錄等,協助同仁以科技進行自我健康管理。
 

免費定期健康檢查

       公司每年持續提供同仁免費定期健康檢查,並配合國民健康局政策宣導鼓勵參加四癌篩檢,包括子宮頸癌、口腔癌、大腸癌及乳癌,搭配個人體適能測量活動,如一分鐘登階、仰卧起坐、柔軟度測試等,透過不同角度提醒同仁關注照顧健康。

免費流感疫苗接種

       每年由公司參照疾病管制局公告之合格流感疫苗,提供同仁免費流感疫苗接種,降低感染流感的機會,或減少感染後嚴重併發症及死亡率,以提升同仁健康的保護。

行車安全管理

       公司極度重視同仁道路駕駛安全,對於因公務需求配有公司車的同仁,設有風險管理(VRM: Virtual Risk Manager)」系統,每年持續提供行車安全訓練,加強宣導並落實行車安全,以創建「最低駕駛風險文化」,建立安全駕駛觀念意識,共同為行車及道路安全盡一份心力,以確保同仁人身及行的安全。

健康管理結合終身學習

       舉辦多元健康主題講座,內容包括肺炎疾病的認識與預防、血脂健康管理、戒菸正確觀念與方法等,同時配合內外部資源提供衛教諮詢,並與公司終身學習制度結合,鼓勵多元學習與健康管理應長久持續,建立另一層自主健康管理的體制。

溫馨的關懷與慰問

       公司亦提供法律、財經及個人諮商等服務,同仁只要有需求,可隨時與各諮商窗口連繫,以獲得個人化的服務,協助同仁找出並解決所顧慮的議題,並適時提供相關社會資源,協助解決困擾與疑問;若同仁發生住院事由,公司提供予關係企業保健食品,協助同仁能盡快恢復健康;另針對同仁家庭遭逢特殊因素導致生活經濟困難者,公司視個案給予適當協助,協助同仁恢復正常生活。