工作生活平衡網

【105年工作生活平衡獎-家庭樂活獎章】 Balanced work environment(華邦電子股份有限公司)

  • 發佈日期:2015-07-21
    華邦電子公司多年提倡健康職場與樂活的企業理念,盼能給予員工工作和家庭生活均質的健康生活,讓員工能無後顧之憂發揮最大的潛能與才華,創造公司及員工「雙贏」的良性循環。
 

母性保護友善措施

    為協助孕期及產後的女性同仁能兼顧工作及家庭,減少因孕期及產後帶來身心上的不適感,華邦提供了多元友善措施:象徵華邦祝福的好孕禮、便利的孕婦停車位、舒適的準媽咪午休室、每月元氣蔬果乳品兌換卷、安全且設施完善之哺集乳室、醫師護理師衛教諮詢等,讓同仁從孕期到育兒期獲得全方位照顧。
 

家庭照顧

    華邦為了響應政府鼓勵生育,提供同仁結婚、生育津貼之外,更提供高額育兒補助,凡員工到職滿一年後,每出生一個小孩到滿4歲為止,每月可獲得5000元,等於4年共可獲24萬元育兒津貼!
 

親子交流

    華邦鼓勵員工參加戶外運動活動,亦提供實質獎勵,以幫助員工接觸陽光及大自然、與家人共同參與增進彼此互動。2014年起,華邦每年辦理戶外健走活動,並透過支持喜憨兒基金會、心路基金會等公益機構團體,讓員工與家人在健康運動之餘,一併響應公益!
 
    每年員工與眷屬最期待的華邦家庭日即是健康職場理念的完整體現,近年來家庭日設計主題自早期的團康活動型態轉化為推廣樂活、健康和公益精神的指標性大型活動,期能藉由具開創性及連貫性的家庭日舉行,深化華邦同仁及眷屬對健康職場的認同;活動系列並注入公益與在地文化環境教育元素,亦是善盡企業社會責任的一環。
 

員工協助方案

    華邦持續與EAPc專業資源-新竹生命線協會員工諮商服務中心合作,提供全體員工在生涯工作、家庭親子、兩性情感、身心壓力、法律、財務、職場管理上,獲得更親近、更放心的免費諮詢服務。
 

樂活休假

    為了促進同仁工作與生活的平衡,華邦提供優於勞基法的特別休假制度,同仁到職的第一年期間即享有一年七天的特別休假(依在職比例給假) ,不必依勞基法到職期滿一年後才享有七天的休假。公司更鼓勵同仁每年安排一段較長時間的休假,讓同仁多與家人及朋友分享休閒時光,達到工作與生活的平衡,讓生活增添繽紛的色彩。
 

健康促進

    為守護與提昇員工身心健康,華邦提供優於法規的健康檢查,項目包括腹部超音波、女性乳房超音波檢查等,並建置有健康自主管理系統,員工可透過便利的資訊化界面,自主掌握與管理健康、參加各類健康促進活動,如各界專家名人演講、兼具樂活公益的運動推廣激勵方案等,讓員工們不禁直呼真是幸福好有感。
 
    而占地近千坪之員工休閒中心,設置有各類運動、健身器材與紓壓按摩椅等設備,更讓員工在工作之餘,有舒適寬敞的空間舒展筋骨、盡情灑汗水。
 
    華邦相信,一個和諧的職場環境〈Balanced work environment〉,能讓所有員工樂在工作、享受生活。透過各類熱情激勵、運動與健康飲食、家庭照顧措施,讓員工在健康、家庭、工作上,都均衡發展,並為員工帶來更多活力與成長,讓幸福有感。
 
華邦家庭日
 
運動推廣激勵_健走活動
 
台中大坑風景區_親子公益健走