工作生活平衡網

如何與E世代同事工作

  • 發佈日期:2015-07-21

    現今的產業,平均的員工年齡都年輕化,E世代走入職場,考驗著主管的管理風格,也磨鍊著一般員工與新世代同仁的相處,對於E世代族群的工作者更是有著許多 的適應、挑戰要迎接。

一、如何與 E世代同事工作

   你所帶領或培養的同仁讓你想到什麼?

   上一代的過去傳統威權管理風格,資訊往往掌握在高階主管,但在科技日異月新的時代,網路資訊取得容易、汰換快速,主管如果自己沒有迎頭趕上,有時候是容易 備受挑戰。面對「Y、E、F世代」、「草莓族」、「媽寶」、「啃老族」、「天龍人」,企業主管是不是「Coach」也囧很大?

二、作為E世代的主管,需要從這幾特點來瞭解自己員工:

1.    瞭解E世代的工作價值觀

     E世代不重視任重道遠、不講求任勞任怨,要貼近其價值觀是重視自己、維護自己權益。所以需要遊戲規則講清楚、需要常態性加班要說明白,E世代很需要被尊 重,很需要被當一回事。E世代會將自己需要價值先擺第一位,先照顧自己,他可能會在上班到一半時去喝下午茶、到員工健身房去運動、需要去喝幾杯才能再加 班。許多E世代員工同事之間感情好會互相約唱歌、烤肉或上健身房、他們重視休閒生活、人際圈、歸屬感、經驗安全感…等。注意主管自己的工作價值觀有別於E 世代的觀點,不將自己的價值觀強加於上。

2.    讀懂E世代的心理需求

    許多E世代工作者需要成就感、親密感,他們在工作除了自我肯定外,其實非常需要他人的肯定。E世代喜歡在輕鬆、活潑、有挑戰、有難度的工作環境,所以不見 的是要嚴厲、恐嚇、告誡,有時候用有趣、實驗、挑戰、迎接任務的語氣與精神帶動他們,反而更能激勵起他們的工作動力。

3.    知道E世代重視什麼

E世代通常在不多手足的家庭裡長大,對於他們其實是需要有歸屬一團隊的感覺,如何創造團隊凝聚,對於管理E世代十分重要。你的E世代員工多是在家裡 父母的寶貝,沒有經過在家裡與兄弟姐妹競爭合作的經驗,很多事情他們認為理所當然,不會覺得是公司福利或老闆恩惠。打造E世代員工的團隊,需要教他們如何 與「同儕合作」開始,許多E世代會與老人相處,與長輩相處已經鍛鍊出一套因應方式,但是若沒教導他們如何與人合作,工作往往無法圓滿完成。

4.    帶心就能帶人

    用同理心來理解E世代員工的立場,說話的時候反應他們的心情與感受,當他們認為你瞭解他們的時候,他才有可能會為公司著想。瞭解你所帶的團隊在想什麼,就 能帶動他們的心。

5.    轉個念頭、欣賞其優勢

    E世代其實有很多優點,許多事情都是一刀兩刃,例如上班一直講話、聊天,可能意味著E世代員工需要人際歸屬感;跟他們互動可能不按牌理出牌,換個角度想是 員工的想法多元、有活力,用正向眼光,重新架構 reframing 員工的情況,欣賞其優勢,才能帶領出好員工!

三、如何與E世代共事

    面對E世代同仁,要如何與他們相處?掌握溝通之五項祕訣會讓自己工作得更愉快!

  • 祕訣一:真誠、一致與開放的態度。真誠說出你對他們欣賞,也真誠表達與他們對事不同見解,心口一致。
  • 祕訣二:做自己。親身示範、身體力行寶貴的工作價值觀,例如,負責任,自己的工作自己準時完成,讓新世代有所學習。
  • 祕訣三:不吝分享。用“我訊息”分享自己的想法與感受,避免用“你訊息”攻擊E世代,說出自己的感覺、想法,分享讓同事瞭解,這同時也是促進 關係的方法。
  • 祕訣四:正向眼光。欣賞E世代,培養正向眼光讓你可以看到E世代的優點,同事相處需要彼此欣賞與互相打氣,讚美自己也讚美別人,不要用貶損自 己來營造關係,也不要酸別人來攻擊。感染E世代的工作活力、活潑,學習其創意、發想,對於自己也能帶來很大的刺激與?發。
  • 祕訣五:主動合作。E世代大多不習慣主動與人合作,發出善意、傳達友善,可以讓他們更放心靠近你。

參考書目:

  • 正向心理學教練服務,Robert Biswas-diener &Ben Dean,心理出版社
  • OFFICE心靈教練,insoo Kim Berg等,張老師文化
作者: 林烝增諮商心理師
鉅微管理顧問(股)公司特約諮商心理師